Обновление для Microsoft Lync 2013 (KB2889923)

Обновление KB2889923

Вчера вышло обновление для Microsoft Lync 2013 (KB2889923). Данное обновление имеет статус критического, поэтому если у вас настроено автоматическое одобрение критических обновлений на сервере WSUS, вы уже получили его и оно полным ходом устанавливается на персональные компьютеры ваших коллег.

Skype for Business

Что произойдет после обновления Microsoft Lync 2013

Если ваш сервер Lync 2013 не имеет установленного обновления Lync Server 2013 Cumulative Update KB 2809243 (5.0.8308.857) за декабрь 2014 года, переход от Lync 2013 до Skype for Business не произойдет, ввиду того, что ваш сервер Lync не подготовлен к этому. Процесс обновления Lync server 2013 описан в статье.

5.0.8308.857

Ваши клиенты при первом запуске Skype for Business получат сообщение:

У вас более поздняя версия Lync, которая называется Skype for Business. Однако ваш администратор хочет, чтобы вы использовали Lync, или это единственная версия, поддерживаемая вашим сервером. Выполните перезагрузку, чтобы воспользоваться Lync.

Skype for Business

В случае если ваш Lync сервер имеет установленное кумулятивное обновление (KB 2809243), и ваш сервер имеет версию 5.0.8308.857 или выше, а также вы выполнили команду:

Set-CsClientPolicy -Identity Global -EnableSkypeUI $true

используя Lync Server Management Shell, произойдет запуск пользовательского интерфейса Lync в новой оболочке Skype для бизнеса.

Skype for Business

Однако, не смотря на то, что ваша серверная архитектура готова к переходу на Skype for Business, вы по каким либо причинам не хотите в данный момент использовать новый пользовательский интерфейс Lync, нет проблем. Вы можете воспользоваться следующей рекомендацией блокировки использования Skype for Business.

Используя Lync Server Management Shell введите команду:

Set-CsClientPolicy -Identity Global -EnableSkypeUI $false

Это привете к тому, что все пользователи будут использовать старый интерфейс Lync 2013.

Чтобы предотвратить первоначальный запуск пользовательского интерфейса Skype for Business убедитесь что EnableSkypeUI установлен $false, создайте групповую политику обновления системного реестра пользователя. Используя ключ реестра:  [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Lync]

создайте следующие параметры:

  • Action Create
  • Hive HKEY_CURRENT_USER
  • Key Path Software\Microsoft\Office\Lync
  • Value name EnableSkypeUI
  • Value type REG_BINARY
  • Value data 00000000

Назначьте политику на OU с учетными записями пользователей и выполните gpupdate /force для ускорения репликации GPO. На целевом компьютере выполните gpupdate /target:user

Обновление для Microsoft Lync 2013 (KB2889923): 4 комментария

  1. Dmitry

    Это привете к тому, что все пользователи будут использовать старый интерфейс Lync 2013.

    1. Алексей Орлов Автор записи

      Дмитрий, приветствую! Выбор интерфейса остался за пользователем, но не смотря на это я думаю со временем многие начнут переходить на новый, так как он более гармонично будет вписываться в интерфейс новой операционной системы Windows 10. Так же у microsoft всегда есть козырь. Не будем забывать как они распространили это обновление. Я лично ни как не ожидал что оно будет иметь статус критического обновления. Как минимум я ждал обновление функционала. Но все же новый фейс не так уж плох 🙂

  2. Dmitry

    Весьма неожиданно оказалось увидеть данное сообщение, ведь TP устанавливался и запускался без этого. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *