Keenetic Giga II

Отказоустойчивый интернет с Keenetic Giga II

Для создания отказоустойчивого подключения к интернет уровня SOHO (Small office/home office), мы воспользуемся широко известным маршрутизатором Keenetic Giga II. Для настройки нам понадобиться 3G модем (можно купить у любого оператора сотовой связи), маршрутизатор Keenetic Giga II, немного времени и желания. Читаем далее….

Зайдем на веб интерфейс управления используя свой любимый браузер.

Keenetic Giga II главный экран

У нас уже есть основное интернет подключение PPPoE через WAN порт. Создадим новое подключение через сотового провайдера. Вставляем в любой USB порт 3G модем и переходим на закладку Интернет/3G/4G.

Keenetic Giga II USB модем

Щелкаем мышкой наше USB устройство и переходим к экрану настройки провайдера.

В списке провайдеров нам доступен «Скай Линк» и операторы большой тройки.

Keenetic Giga II сотовые операторы

Выберем нужного нам оператора исходя из поставщика услуг 3G, необходимые поля заполняться автоматически.

Keenetic Giga II USB модем

Не забываем поставить галки Включить модем, Использовать для выхода в Интернет.

Далее нам необходимо настроить приоритет использования резервного канала и основного. Иными словами мы укажем какой канал будет главным, а какой запасным. Для этого в настройках Интернет перейдем на закладку Подключение.

Keenetic Giga II подключение к Интренету

Стоит помнить что канал с самым высоким приоритетом является основным. В нашем случае это Internet over TCP, так как приоритет подключения 700. Выставим приоритет для 3G подключения 100. Нажмем кнопку Сохранить приоритеты.

Keenetic Giga II приоритет подключения

На этом настройку можно считать завершенной. Откроем главный экран устройства, где мы увидим наше резервное подключение через оператора сотовой связи. Серый цвет значка означает что подключение находится в режиме ожидания. Как только у нас пропадет link на основном соединении, маршрутизатор автоматически, в  течении 5 секунд запустит резервное соединение.

Keenetic Giga II USB подлючение к интрнет

Теперь нам не страшен disconnect!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *