Поле адрес поставщика услуг интернета пустое (ISP address)

Симптом:

При просмотре в консоли управления удаленным доступом состояние клиента DirectAccess, вы можете заметить, что поле адрес поставщика услуг интернета пустое (ISP address).

DirectAccess адрес поставщика услуг интернет

Такая картина наблюдается у клиентов использующих для соединения протокол IP-HTTPS IPv6.

DirectAccess iphttps

Тем не менее, адрес поставщика услуг интернета отображается нормально для клиентов, использующих 6to4 или Teredo IPv6 протоколы.

Описание:

Это ожидаемое поведение и оно происходит в результате того, каким образом DirectAccess сообщает полученную информации о публичном адресе провайдера клиента. Адрес поставщика услуг интернета начинается с адреса IPv6, который используется для установки связи клиента DirectAccess в IPsec Security Associations (SAS) на серверах DirectAccess. Для клиентов, использующих в 6to4 или Teredo IPv6 транзитных протоколов, публичный адрес IPv4, встраивается в его IPv6-адрес. Эта информация отображается в области ISP адреса. Тем не менее, протокол туннелирования IP-HTTPS IPv6 использует полностью случайные адреса IPv6, без встраиваемого IPv4-адреса, поэтому поле адрес поставщика услуг интернета в консоли управления удаленным доступом остается пустым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *