Polycom cx600, перевод часов 7 января 2015 года на час вперед.

Удачно отметив Новый Год в Праге, придя на работу как положено 12 января я обнаружил что все телефоны Polycom показывают не правильное время, а именно на час вперед. Я не понимал почему такое произошло, ведь перед новым годом microsoft выпустил патч исправляющий проблему очередного изменения нашим президентом времени в стране. детальный разбор показал, что проблема очень похожа на описанную тут https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/11daa472-a7c3-4ad5-bd08-65ff9e5a4e34/kb2998527-server-2003-7-2015-?forum=windowsserverru

  • Incorrect DST settings for future years on Windows Server 2003 and Windows XP Embedded

    If users install this update on Windows Server 2003 or Windows XP Embedded, their systems will continue to use the DST settings for 2014 even after the calendar year changes. This can cause the system to display the time incorrectly.

    To resolve this problem, users should install the December Cumulative Update (scheduled to be released in December, 2014) before the calendar year changes. After users install both the Russian time zone update and the December Cumulative Update, their systems will apply the correct DST settings and continue to display the correct time after the end of the 2014 calendar year.

Windows 2003/XP и более ранние версии операционных систем Windows не поддерживают технологию Dynamic DST для собственно процедуры смены времени, хотя соответствующие значения реестра там есть (см. msdn.microsoft.com/ru-ru/library… 85).aspx Minimum supported — Windows Vista / Windows Server 2008). Это означает, что они технически не способны переводить стрелки часов по–разному в разные года. Патчем kb2998527 для России установлены следующие времена соответственно начала и конца летнего времени:
начало — 00 часов первой среды января
конец — 02 часа последнего воскресенья октября

Именно так было сделано, поскольку имеющиеся механизмы DST не позволяют сделать однократный автоматический переход по-другому (я пробовал). Таким образом, в 2015 году и далее, если не предпринять мер, Windows 2003/XP переведет стрелки часов на час вперед в первую среду января (в 2015 это ночь с 6 на 7 января) и в последнее воскресенье октября (в 2015 это 25 октября).

Чтобы перевод стрелок в Windows 2003/XP не произошел, необходимо установить обновление kb3013410 (или эквивалентную правку реестра для XP), или, в крайнем случае, снять галку «( ) Автоматический переход на летнее время и обратно». Однако, для предотвращения проблем в случае ещё одного изменения в законодательстве, я бы не рекомендовал снимать эту галку.

Ещё раз повторюсь, ОС с ядром от 6.0, т.е. 2008/Vista, полноценно поддерживают Dynamic DST и не будут никуда переходить в 2015 и последующих годах. Однако в записи о времени перехода в старом формате, хранящиеся в HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionTime Zones, такие как на скриншоте ниже, будут внесены изменения. В связи с этим возможны проблемы в ПО, которое читает и использует эти значения напрямую для исчисления времени. В подразделы Dynamic DST, определяющие перевод времени в новом формате, для России никаких изменений не вносится.

Операционная система у телефона Polycom использует тоже ядро что и windows xp, server 2003 и как следствие тянет эту проблему. Но! Microsoft забыл об этом. реально забыл, т.к. в выпущенном в декабре обновлении для телефонов не был исправлен этот баг.

Согласно ответу microsoft на открытый кейс по данной проблеме обновление исправляющее эту проблему для телефоном polycom будет выпущено в марте 2015 года.

Ждем обновление.

UPD от Senior Support Engineer
Global Business Support, EMEA

На данный момент окончательной даты выпуска необходимого нам исправления нет.

Коллеги работают над созданием исправления. Планируется его выпуск ориентировочно в течение 2-х месяцев. Информация предварительная и не окончательная.

Мы с коллегами сейчас пытаемся по возможности получить исправление раньше.
Если такая возможность будет, я сразу сообщу.

==========================================

В качестве временного решения, коллеги предлагают изменить часовой пояс на аппаратах на другой – отличный от МСК но с таким же смещением +3 (Минск например).

Ждем дальше 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *