Собрание Lync

Присоединиться к собранию Lync

Вам пришло приглашение для подключения к конференц-связи.

Пприсоединиться к собранию Lync

Вы можете присоединиться с использованием установленного клиента Lync 2013 либо через веб по средствам Web app Lync 2013.

На ряду с этими методами возможно подключение по телефону. Для этого вам необходимо набрать номер указанный в приглашении «Присоединиться к собранию Lync» и после приветствия автосекретаря набрать цифровой «Идентификатор конференции» и нажать решетку. Далее автосекретарь задаст вам вопрос: Вы ведущий или нет? Если вы ведущий конференции вам необходимо будет нажать *, после чего вам будет предложено ввести ПИН код. Данный запрос происходит из-за того что пользователь осуществляет подключение к конференции с неизвестного Lync номера. Иными словами телефон пользователя используемый для подключения к конференции не соответствует указанным в Active Directory.

После ввода ПИН кода вы присоединитесь к конференции  в качестве ведущего. Если вы не являетесь ведущим конференции — пропустите запрос ввода *, в таком случае вы подключитесь как рядовой пользователь.

Что такое ПИН пользователя Lync 2013? ПИН код это цифровой идентификатор пользователя, который необходим для авторизации в конференции. Если пользователь забыл ПИН код или вовсе не устанавливал его, мы можем создать ПИН код через консоль управления Lync сервером либо через пункт в приглашении Присоединиться к собранию Lync.

Используйте пункт: Забыли ПИН-код телефонного подключения?

Касаемо изменения ПИН кода телефонного подключения можно прочитать в статье:

«Управление параметрами конференц-связи с телефонным подключением и ПИН-кодом«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *