Reset Lync совместимых телефонов Polycom cx600, cx500

Сброс конфигурации или откат прошивки на Lync IP-телефонах является одним из самых основных процедур по устранению неполадок. В этой статье мы попробуем разобраться в этих вопросах.

Большинство вопросов освещаемых в этой статье были рассмотрены на различных сайтах, но они были включены в большие публикации поэтому их трудно найти. Целью этой публикации является создание единого ресурса описывающего процедуру сброса различных Lync совместимых телефонов Polycom, а так же разъяснить что дает сброс.

Lync Phone Edition

Весь модельный ряд телефонов Polycom CX совместимых с Lync являются по сути очень простыми устройствами и из сброс очень простой. Но важно понять что дает тот или иной способ сброса.

Есть два способа сброса устройства. Каждый способ предназначен для определенной цели. Эти процедуры описаны в официальной документации и называются  Hard Reset или в Factory Reset. Очень часто эти термины вводят в заблуждение конечных пользователей, которые считают что процедура  Factory Reset является «мягкой» перезагрузкой и не приводит к полному сбросу устройства, в отличии от «жесткой«, что в действительности является не верным. Эти два вида сброса предназначены для разных задач. Процесс Factory Reset на самом деле не выполнит сброс настроек в традиционном понимании. Обратите внимание, что процедура сброса моделей (CX500 / 600/3000) отличается от (CX700).

Сброс конфигурации

Hard Reset выполняет одну задачу: уничтожение всех данных конфигурации находящихся в настоящее время в памяти телефона. Эта процедура удаляет учетные данные, загруженные корневые сертификаты, выданные клиентские сертификаты, параметры конфигурации пользователя, кэш кода блокировки устройства, настройки часового пояса, и т.д. В основном все ожидают прошивки сам версию. Версия прошивки остается неизменной.

Polycom CX500 / CX600 / CX3000

  • Для очистки конфигурации выключите телефон, нажмите и удерживайте клавиши * и #  на телефоне, а затем включите питание. Не отпускайте клавиши в течение 10 секунд, пока не появится следующее сообщение:  “The operation you have requested will erase all user-created data.”

 

  • Выберете Yes для подтверждения операции сброса.

Polycom CX700

  • Как было описано выше процедура сброса настроек на телефоне (CX700) отличается от семейства телефонов Polycom CX500 / CX600 / CX3000
  • Чтобы сбросить конфигурацию необходимо нажать встроенную кнопку физического сброса, расположенную сзади телефона между USB портом гарнитуры.

reset

 

  • Включите питание телефона и используя скрепку или другой тонкий инструмент кратковременно нажмите кнопку сброса телефона и дождитесь перезагрузки устройства.

Восстановление заводской конфигурации

Процесс восстановления заводской конфигурации выполняет две задачи: удаление всех конфигураций и возврат заводской прошивки.

Важно понимать что эта операция не возвращает телефон к заводской версии firmware, если устройство никогда до этого не обновлялось, так как первоначально установленное программное обеспечение. Как правило это понятие не понимается до конца при выполнении процедуры Factory Reset

Polycom CX500 / CX600 / CX3000

  • Для операции Factory Reset необходимо выключить телефон, одновременно нажать и удерживать кнопки 4 и 6 на телефоне, а затем подключить питание. Необходимо удерживать клавиши около 10 секунд, пока на  экране не появится сообщение: «The operation you have requested will reset your phone to factory default settings.»
  • Необходимо выбрать Yes для активации режима сброса.

Polycom CX700

  • Когда телефон включен, необходимо взять скрепку или любой другой тонкий инструмент и нажать кратковременно кнопку сбросу расположенную с сзади устройства

reset

  • После того как пройдет начальный процесс перезагрузки и вы увидите начальный экран загрузки, снова кратковременно нажмите кнопку сброса тонким предметом. Данную операцию необходимо повторить 5 раз. Эти действия необходимы чтобы устройство посчитало данную версию программного обеспечения поврежденной и вернулось к заводской версии firmware. Иными словами если по какой-то причине установленное вами программное обеспечение не загружается после установки и так повториться 5 раз телефон автоматически вернется к прошивке по умолчанию.

Reset Lync совместимых телефонов Polycom cx600, cx500: 10 комментариев

  1. Ilya Yufa

    Алексей, добрый день
    Подскажите пожалуйста чтобы вы сейчас покупали из аппаратов для Skype4B телефонии для офиса? Для секретарей и остальных сотрудников. Microsoft Lync Phone Edition телефоны или совместимые? И какие именно?

    Меня беспокоит что Lync Phone Edition не будет развиваться и обновляться.
    https://support.microsoft.com/ru-ru/lifecycle/search?sort=PN&alpha=Lync%20Phone%20Edition&Filter=FilterNO&wa=wsignin1.0
    http://blog.schertz.name/2014/04/the-future-of-lync-ip-phones/
    Спасибо.

    1. Алексей Орлов Автор записи

      Илья, рад видеть Вас вновь :-). У меня тоже есть подозрение о скорой кончине данных моделей и это обусловлено тем, что в них используется старое ядро windows embeded. Этот вывод можно сделать в результате возникшей проблемы 7 января 2015 года. Она аналогична проблеме Windows XP и Windows Server 2003. Я рассматриваю как альтернативу Audiocodes. Цена значительно ниже предложения от Polycom. К примеру до повышения модель cx600 обходилась почти в 1000$, это цена явно не для секретаря ))). Snom если честно мне не очень понравился. Я тестировал snom 300, понимаю что она старая и надеюсь что производитель упростил подключение. Ох и намучился я с ним. А вот Audiocodes я подключил практически за 5 минут 🙂 Так что мой выбор пал на Audiocodes. Цена вполне приличная. Кстати Audiocodes использует Софтлайн 🙂

      1. Ilya Yufa

        Я подумывал взять audiocodes, но меня отговаривают от этого:)
        Сейчас как вариант рассматриваю Snomы 710/720/760
        примерные цены на них сейчас
        Snom 710 UC edition 6160р.
        Snom 720 UC edition 9771р.
        Snom 760 UC edition 12720р.
        Не знаю в идеале купить только секретариату и и боссу. Но как минимум половина народа в штыки воспринимает замену классической телефонии:) А это уже совсем не бюджетно.
        Да и с гарнитурами проблема что звонка у народа не слышно будет (так как нет колонок у них)

        1. Алексей Орлов Автор записи

          А что не нравиться в audiocodes? Почему отговаривают? Snom чуть дешевле получается, согласен. Но повторюсь если они не исправили прошивку и как следствие процесс установки ))) я бы подумал. Классическая телефония — это анархизм. Пережиток прошлого. Самый дешевый VoIP Lync совместимый телефон ничем не отличается от обычного. VoIP с точки зрения технологий имеет гораздо больше плюсов. Начните с малого. Выберете наиболее лояльных пользователей и начните с них. Оценив качество звука на Lync телефонах народ сам потянется. У вас развернута полноценная VoIP АТС и не использовать в полной мере ее функции мягко говоря расточительство ))). Когда мы начинали проект внедрения Lync в компании тоже с толкнулись с не понимаем. Но, выбрав относительно лояльных пользователей, планомерно, не спеша двигались к цели. Результатом работы мы получили порядка 30 совещаний через Lync в день, большое количество инсталляций на мобильные устройства и еженедельные видеоконференции руководства.

          1. Ilya Yufa

            Да много всего. Ну пока своего опыта нет сложно аргументировать человеку
            он тебя забрасывает информацией о своих бедах с audiocodesом
            Посмотрим я за то чтобы все протестировать.
            Только мало компаний желающих дать протестировать телефоны просто так.

            Сейчас MS еще сертифицировал Yealink SIP-T22P. прошивка говорят уже появилась. Надо будет тоже посмотреть.

        2. Алексей Орлов Автор записи

          «Да и с гарнитурами проблема что звонка у народа не слышно будет (так как нет колонок у них)»
          А зачем звук? На экране появляется сообщение о звонке. Если человек не у компьютера, ему зачем слышать звонок? Он как раз получит сообщение в почту о пропущенном звонке. А если у него подключена почта на мобильный, то и сможет перезвонить из любого места, в любое время. Весь смысл Skype For Bussines в объединении коммуникативных технологий. Мне кажется это здорово!

          1. Ilya Yufa

            Да мы тоже так считаем
            только большинство — даже молодежь — придерживаются консервативных взглядов на эту часть бытия:)

          2. Алексей Орлов Автор записи

            Начните с лояльного топ-менеджмента. Организуйте видео конференции с удаленными офисами.

          3. Ilya Yufa

            Мы пользуемся уже год и те кто хотел используют Lync
            в звонках между офисами (гарнитуры выданы всем — но пользуются в большинстве своем для музыки). Видео совещания как-то затихли.
            В прошлом году телефонию не смогли развернуть.
            Возвращаемся к этому снова — под маркой перехода на Skype4B. Надеюсь перезагрузка проекта под новым названием поможет:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *