Синхронизация времени Windows Server 2008 (R2) с внешним NTP сервером

Синхронизация времени является важным аспектом для всех компьютеров в сети, особенно это актуально для компьютеров находящихся в домене. По умолчанию, все клиентские компьютеры получают время от контроллера домена, в свою очередь контролер домена с ролью PDC должен получать время с внешнего эталонного источника времени. Для синхронизации времени, я обычно используют серверы, перечисленные на сайте NTP Pool Project  сайте. Прежде чем начать, не забудьте открыть UDP порт 123 для исходящего трафика в вашем брандмауэре.

Настройка синхронизация времени

В принципе, данную статью можно использовать как мануал для настройки синхронизации времени с внешним источником не только для серверов с операционной системой Windows Server 2008, ее можно см ело использовать для более старших версий, например Windows Server 2012.

  1. Нам необходимо найти контролер домена имеющий роль ​​PDC. Откройте командную строку и введите: C:\>netdom /query fsmoСинхронизация времени Windows Server 2008 (R2) с внешним NTP сервером
  2. Далее зайдем на PDC сервер и откроем окно командной строки.
  3. Остановите службу W32Time: C\:>net stop w32time
  4. Укажем внешние источники времени: C\:> w32tm /config /syncfromflags:manual «/manualpeerlist:0.pool.ntp.org, 1.pool.ntp.org, 2.pool.ntp.org”
  5. Сделайте ваш PDC сервер в качестве надежного источника времени для клиентов: C\:>w32tm /config /reliable:yes
  6. Запустите службу времени: C:>net start w32time
  7. Проверим настройки конфигурации: C:>w32tm /query /configuration Синхронизация времени Windows Server 2008 (R2) с внешним NTP сервером
  8. Проверьте логи на наличие ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *