skype for business server 2015

Старт Skype for Business Server 2015

1 мая 2015 года не только праздник — день международной солидарности трудящихся, но и день выхода новой версии Lync server, теперь уже под брендом Skype for Business Server 2015

Skype for Business

Сервер Skype for Business также поддерживает работу с клиентом Lync, так что вы можете использовать поэтапное обновление до новой клиентской версии Skype for Business. Например, вы можете развернуть клиента Lync с предыдущим интерфейсом пользователя, и использовать его до тех пор пока ваши пользователи не будут полностью готовы к переходу на новый интерфейс Skype for Business. Вы так же можете использовать старый интерфейс, пока ваша серверная инфраструктура не будет подготовлена к переходу на новую версию.

Что нового в Skype for Business Server 2015

Skype for Business, платформа, которая объединяет в себе весь передовой опыт, приобретенный компанией Microsoft в результате покупки Skype.

Если пользователи в вашей организации уже знакомы со Skype, они по достоинству оценят простоту и легкость интерфейса Skype for Business. Если пользователи в вашей организации осуществили переход от Lync к Skype for Business они получат все те же функции, но в новом интерфейсе  с простым управлением и новыми дополнениями.

В дополнение к новому интерфейсу, Skype for Business Server 2015 предоставляет несколько новых функций для улучшения управляемости на локальных серверах и гибридных решениях:

Новые возможности Skype for Business Server 2015:

  • Улучшенный пользовательский интерфейс
  • Улучшенная голосовая и видео поддержка
  • Поддержка мобильных пользователей
  • Управление локальными серверами
  • Развертывание и управление гибридных решений
  • Поддержка многофакторной аутентификации

Клиент Skype for Business выглядит так же как обычная версия Skype и использует те же кнопки и значки. Меньше меню и плоская иерархия делает его легким для использования, что позволяет быстро найти необходимые элементы управления. Используя команду Set-CsClientPolicy администраторы могут самостоятельно выбрать требуемый интерфейс пользователя.

Skype for Business Server 2015 включает в себя улучшения, голосовых и видео функций, включая сбор данных и анализ вызовов, а также улучшение взаимодействия с системами сторонних видео телеконференций.

Подробнее о новых функциях можно ознакомиться в официальной статье: What’s new in Skype for Business Server 2015

Готовимся к переходу на новую версию сервера 🙂

Старт Skype for Business Server 2015: 3 комментария

  1. Ilya Yufa

    Привет
    Улучшенный пользовательский интерфейс -Клиент обновился, а сервер остался на сильверлайте, почему не html?
    Улучшенная голосовая и видео поддержка — добавили новые протоколы
    Поддержка мобильных пользователей — ? что то сказано про Андроид. Клиент 1 мая обновился. Но разницы не заметил.;) Как не работал у меня на андроиде так и не работает:) Но на других системах все работает.
    Управление локальными серверами — ? не понял что нового?
    Развертывание и управление гибридных решений — По гибриду не понятно — все также нельзя иметь часть пользователей в облаке часть локально?
    Поддержка многофакторной аутентификации. — Еще не разбирался

    1. Алексей Орлов Автор записи

      Привет! «Улучшенный пользовательский интерфейс -Клиент обновился, а сервер остался на сильверлайте, почему не html?» А это чтобы на Linux не работало :-). Нет протоколы новые не добавляли, -допили существующие судя по всему. Call via Work — да, это обратный вызов, но для вашего партнера. Иными словами если вы не хотите светить свой номер, можно позвонить используя внешний. В общем как callback.»По гибриду не понятно — все также нельзя иметь часть пользователей в облаке часть локально?» а как это будует работать на одном домене? Конечно не будет )).

  2. Ilya Yufa

    Call via Work работает — но это и раньше вроде должно было работать но только на мобильных устройствах — Callback просто происходит:)
    Интеграция со скайпом тоже работает — поиск идет по всему их каталогу как в обычном скайп клиенте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *